Vie à la Maison Mère

 

ouvrieres

 

Le jeudi 4 Avril …comme l’an passé ,

nous étions invitées

à la salle des tilleuls ,

pour une séance d’apprentissage « pâtisserie »

sous la direction de Steven, notre chef pâtissier.

 

3 sœurs de la communauté « La Source »

et 6 de « La Fontaine « ont répondu à cette invitation.

 

 

 

Ambiance festive, faite de curiosité et de perpestives  gustatives, à la vue des éléments déjà préparés  et qui n’attendent que l’exercice de « notre art culinaire »

Après l’habillage habituel, y compris le calot adéquate, l’activité commence : roulage de la pâte préparée, mise en petits moules individuels et garnisons diverses : Gateaucrème, fruits, une riche diversité de fines saveurs que nous apprécions après la cuisson , où le simple réchauffement .

Puis ce fut la dégustation organisée par Marie-Claire et partagée avec quelques employés.

 

Merci à tous pour ces quelques heures de formation et de distraction qui seront immortalisés par quelques photos toujours appréciées.

                                                                                        Sr Jeanne-Marie de la Trinité